2-1 al Celta

El Athletic vuelve al quinto puesto tras un agónico triunfo en casa

Leire Etxazarra | eitb.eus

Los rojiblancos han dado la vuelta al gol incial de Orellana con tantos de Aduriz de penalti y de Rául García. Los gallegos han jugado con un hombre menos toda la segunda parte.

Euskaraz irakurri: Athletic bosgarren da berriro, Celtari asko sufrituta irabazi ostean

El sufrimiento tiene, a veces, su premio, aunque no siempre sea del todo merecido. El Athletic ha jugado un mal encuentro ante el Celta, pero las ganas y la fe han empujado a los de Valverde para dar la vuelta al marcador y arrebatar a los gallegos la codiciaa quinta plaza.

No ha empezado bien el partido para el Athletic, con un Celta que ha salido a por todas y que ha metido el susto a la grada en más de una ocasión. Nolito ha sido, como ya es habitual, protagonista en todas las intentonas de los de Berizzo.

En medio de un dominio aplastante del Celta ha llegado el gol de Orellana. Los celestes han aprovechado el desajusta defensivo del Athletic para ponerse por delante con un gol del chileno. Era el minuto 13.

Las cosas pintaban mal, muy mal para el Athletic, hasta  minuto 37. El árbitro ha pitado un claro penalti de Cabral sobre Aduriz y el donostiarra ha sido el encargado de transformar la pena máxima.  Dos minutos después, el colegiado ha expulsado con roja directa al propio Cabral, por agresión a Aduriz. A los leones se les ha puesto todo de cara en apenas dos minutos.

Tras el descanso, Raúl García ha estado a punto de sorprender a Sergio desde lejos, pero su disparo se ha estrellado en el poste.

Gol de Raúl García

Pese a la superioridad numérica, a los de Valverde les ha costado un mundo romper la estructura defensiva del Celta. Lo ha hecho Raúl García, en el 72, cuando desde el suelo, y de manera un tanto curiosa, ha marcado el segundo gol de los leones.

El Athletic mandaba en el marcador, y pese a tener una mayor posesión del balón, no ha podido evitar el sufrimiento final. Los últimos minutos han sido largos, muy largos, e incluso el Celta se ha ido arriba creando alguna que otra ocasión para empatar.

Al final, victoria para el Athletic. Los rojiblancos vuelven al quinto puesto a falta de dos jornadas para el final del campeonato.

2 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Bóveda, Etxeita (Iturraspe. m.59), Balenziaga; San José, Beñat; Susaeta, Raúl García, Muniain (Williams, m.59); Aduriz (Viguera, m.86).

1 - Real Club Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Wass (Guidetti, m.81), Marcelo Díaz (Planas, m.68), Tucu Hernández; Orellana, Nolito e Iago Aspas (Radoja, m.55).

Goles: 0-1, m.13: Orellana. 1-1, m.37: Aduriz, de penalti. 2-1, m.72: Raúl García.