5ª jornada

El Eibar da la cara, pero pierde en casa del Málaga

Mikel Domínguez | eitb.eus

Dos buenos goles de Sandro y En-Nesyri han remontado el tanto inicial de Nano, debutante en Liga, a pesar de la buena imagen que ha dado el equipo armero.

Euskaraz irakurri: Eibarrek aurpegia eman du, baina porrota jaso du Malagan

El Eibar ha caído en La Rosaleda (2-1), y se queda con siete puntos en la clasificación.

El Eibar ha comenzado mejor el partido, al principio sin tomar demasiado riesgo, ante un Málaga más conservador. Se han ido animando los armeros, y han dado más velocidad al balón, jugando más vertical en el primer tercio del partido.

Así han llegado las primeras ocasiones. Al cuarto de hora, Kameni ha tenido que despejar un centro peligroso de Lejeune, y a los cinco minutos, Koné ha despejado otro centro de Inui. El Eibar tenía la pelota ante un Málaga desaparecido.

Han despertado los malagueños, gracias a los intentos de Sandro, que ha disparado hasta dos veces muy desviado, una hacia la banda y la otra demasiado alta. En otra ocasión, Riesgo ha podido atrapar un balón que ha sabido controlar Sandro, tras un centro de Kuzmanovic.

El Eibar ha controlado el partido ante la inoperatividad del Málaga, pero le ha faltado más remate. Chory Castro, en cambio, ha obligado a Riesgo a interceptar un buen centro, tras un control magistral, en la ocasión de mayor peligro del Málaga.

En el minuto 41, un debutante en primera división ha adelantado al Eibar. Nano ha hecho el primer tanto del partido. A la segunda, ha rematado un rechace del portero.

Poco les ha durado la alegría a los guipuzcoanos. El gol ha animado al Málaga y ha llegado el empate en una gran acción de Sandro. Tras controlar el centro dentro del área, ha superado al defensa y se ha sacado un disparo imposible para Riesgo.

La segunda parte ha seguido igualada, y ninguno de los dos equipos ha llegado a las áreas en la reanudación. Con el paso de los minutos, al Eibar se le ha hecho largo el encuentro, y el Málaga ha mejorado su rendimiento.

Los andaluces han protagonizado las ocasiones de gol. Los centros al área de Sandro han puesto a trabajar a Riesgo y la defensa armera.

El Eibar ha cogido aire con la salida de Pedro León, pero en el minuto 76 ha recibido un duro varapalo. Youssef En-Nesyri, en una jugada por la derecha, ha cruzado el balón desde el borde del área. Asier Riesgo no ha podido hacer nada, y el Málaga se ha puesto por delante, confirmando la superioridad en la segunda mitad.

Los armeros han tenido varias buenas oportunidades para empatar en apenas 5 minutos. Han puesto trabajo en el tramo final, compitiendo por el partido, pero las llegadas y remates de Inui, Pedro León y Escalante no han tenido el acierto necesario.

FICHA TÉCNICA

Málaga: Kameni; Rosales, Llorente, Koné, Juan Carlos (Torres, m. 32); Juanpi, Camacho, Kuzmanovic (Fornals, m. 83), 'Chory' Castro; Sandro y Charles (En Nesyri, m. 67).

Eibar: Riesgo; Arbilla (Capa, m. 81), Dos Santos, Lejeune, Juncá; Jota (Pedro León, m. 66), Fran Rico, Escalante, Inui; Adrián y Nano (Enrich, m. 63).

Goles: 0-1, M.41: Nano. 1-1, M.44: Sandro. 2-1, M.75: En Nesyri.

.75: En Nesyri.