Ciclismo

TOUR CALIFORNIA, 5ª ETAPA

El colombiano Gaviria gana un sprint caótico

El colombiano evitó una caída colectiva para imponerse al australiano Caleb Ewan y al campeón mundial el eslovaco Peter Sagan. Van Garderen sigue líder.

El ciclista colombiano Fernando Gaviria evitó un caída colectiva que se registró en el lado izquierdo de la meta, no le afectó al ir por el derecho y consiguió la victoria en la quinta etapa del Tour de California.

Gaviria, de 23 años, se impuso al australiano Caleb Ewan y al campeón mundial el eslovaco Peter Sagan que ocuparon el podio con el segundo y tercer puesto respectivamente, y todos ellos con un tiempo de 4 horas y 4:34 minutos.

La victoria fue la segunda que consigue el joven velocista colombiano que también ganó la primera etapa.

Mientras, el líder Van Garderen consiguió su objetivo de evitar problemas y conservar energía para la sexta etapa, un largo recorrido de Folsom a Lake Tahoe que incluye seis ascensos de montaña antes de concluir en la cumbre más alta de la carrera. La etapa tendrá una distancia de 196,5 kilómetros y concluiría en la cima del Heavenly Mountain Resort en el Sur de Lago Tahoe.