Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Boulevard

Reportaje

Barbie, Pokemon y Unicornio, los helados de moda

Isusko A.B. | EITB Media

Queso, alga y maíz, los nuevos sabores de helados que hemos conocido en "Boulevard".

  • Barbie, Pokemon y Unicorno, los helados de moda

    Barbie, Pokemon y Unicorno, los helados de moda

    5:52 min
imagen player
imagen player
imagen player

El helado de Barbie lo hemos descubierto una heladería de Gasteiz, pero no es el único helado peculiar ya que también existe el helado Pokemon, el helado Donostia o incluso el helado Unicornio.

El verano los helados son el producto estrella y muchas heladerías innovan e intentan sacar nuevos sabores al mercado.

Sobre el helado saborBarbie decir que los golosos que lo han probado dicen que sabe a éxito. Producido por el maestro heladero Ángel Vicente en su heladería Angelato de Vitoria-Gasteiz, su sabor no deja indiferente a nadie: sabe a vainilla, chocolate blanco, frutos rojos, a chicle y además, tiene un toque especial a petazetas.

Otro helado estrella de Angelato es el de maracuyá con mango y flores de la isla de Jaba y Madagascar; la apuesta de este maestro heladero para este año es la de los helados-perfume, todos combinan fruta y flores, son helados con aromas inigualables.

En la heladería Breda también hemos encontrado opciones curiosas, allí, los más pequeños disfrutan del sabor Pokemon.

En Nossi Be nos encontramos postres aromáticos, como el de sabor a canela y rosas o el de violeta.

Y hay más curososo como los helados de Yoda y de Unicornio de la heladería Gelatti Gelatti, en pleno Casco Viejo de Bilbao; exploran en la cocina con helados con sabor a maíz, a semillas de sésamo, quesos variados, o incluso algas.

Otras empresas, como Mahala, de Leaburu, se atreven con helados que homenajean ciudades. En este caso, se trata de Pintxos de helado los que han bautizado Errezil, Tolosaldea y Donostia.

Y esta gama de pintxos de helado la completa un reciente descubrimiento, tanto culinario como arqueológico: El pintxo de helado Irulegi.