araba gaur 13.30h
GASTRONOMÍA
"Paladares sin gluten", programa para diseñar una oferta para celíacos
El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz ha querido impulsar el programa "Paladares sin gluten", una acción para asesorar al sector hostelero sobre como diseñar una oferta gastronómica para celíacos.
-
0:18 min



El programa, organizado por la Aociaciación de Celíacos de Euskadi, Ezeba, se presentará el próximo jueves 21 de junio. El objetivo es dar a conocer a los hosteleros de Vitoria sobre cómo crear una oferta segura y garantizada de menús sin gluten. Se tratarán aspectos como la adaptación de la carta, el evitar contaminaciones cruzadas o la gama de productos sin gluten existente en el mercado.
La concejala de Empleo y Desarrollo Económico Sostenible, Nerea Melgosa, advierte al sector de la hostelería que no es tan difícil cocinar o trabajar sin gluten, facilitándoles y acercándoles herramientas para ello. La representante municipal considera que se necesita una oferta sobre todo segura, con una información muy clara a los restaurantes para que puedan hacer este tipo de menús. El objetivo de Ezeba es conseguir que la hostelería vitoriana sea acogedora y comprometida con las necesidades de todas las personas.