Cerrar

araba gaur 13.30h

Idiazabal artesano

Artzai Gazta incluye el logo Baserrikoa en sus etiquetas de queso artesano

Un total de 17 productores artesanos alaveses están en Artzai Gazta. Con la inclusión del distintivo Baserrikoa en la etiqueta, se pretende diferenciar los quesos artesanales de los industriales.

  • Venta de queso Idiazabal en Feria

    Venta de queso Idiazabal en Feria

    1:04 min
imagen player
imagen player
imagen player

Un total de 17 productores artesanos alaveses están incluidos en la Asociación Artzai Gazta. Con la inclusión del distintivo Baserrikoa en la parte final de la banda de la etiqueta, se pretende diferenciar los quesos de producción artesana de los de producción industrial. Las y los consumidores están cada vez más concienciados a la hora de querer comprar productos locales.

Estén muy atentos a las etiquetas. No todo el queso Idiazabal es artesano. Sólo lo es el que porta el distintivo Baserrikoa en la parte final de la banda de su etiqueta, con el distintivo de Artzai Gazta

La producción artesanal de quesos es mucho más laboriosa que la industrial. Por ello, desde Artzai Gazta se quiere concienciar a los consumidores. No solo el precio es importante. Un total de 17 productores y productoras de queserías artesanas de Álava pertenecen a Artzai Gazta. Desde la asociación destacan que la participación de la mujer en todas las labores de la elaboración del queso cada vez es mayor.