Recetas
GASTRONOMÍA
Ketchup de remolacha roja, un toque diferente de sabor y color para nuestros platos
Luara Muñoz, el Restaurante Urgora del Condado de Treviño, nos enseña a preparar este tubérculo de otra manera distinta a consumirlo cocido para ensalada
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La remolacha roja se consume como hortaliza y es una planta pariente de la acelga.
13:14 min
Ingredientes:
-1 ud. remolacha
-1 ud. cebolla
-60 grs. azúcar de caña
-3 cs. vinagre de manzana
-1 cc. canela molida
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos y horneamos la remolacha cortada por la mitad durante 30 minutos o hasta que esté tierna y dejamos enfriar.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y sofreímos en un cazo con un chorro de aceite durante 10 minutos.
Cortamos la remolacha en trozos pequeños y los introducimos en el cazo junto con el con el azúcar, la canela, el vinagre y una pizca de sal y pimienta.
Cocinamos a fuego medio de 20 a 25 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Templamos y trituramos con una batidora hasta conseguir una textura fina y homogénea.
Añadimos un chorrito de agua si quedara demasiado espeso.
Dejamos reposar un poco antes de comer.
El resto podemos conservarlo en un recipiente hermético dentro de la nevera.