La ruta slow
#SlowFood
La Región de Murcia, Capital Gastronómica 2021, se presenta en Euskadi
Nos vamos a la Región de Murcia para felicitarle por su Capitalidad Gastronómica 2021 y conocemos interesantes noticias en clave Slow Food
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Un momento de la presentación en el "Silo" Bilbao
4:29 min
Productos como la calabaza, berenjena, el melocotonero, el mandarino… son tan sólo algunos ejemplos de los que ha recogido el Banco de Germoplasma que nos da a conocer el chef del Restaurante "Cabaña-Buenavista", Pablo González. Fue el encargado de oficiar el estreno de Murcia como Capital Gastronómica 2021 por todo el territorio con primera parada en Euskadi, en concreto en el "Silo" Bilbao.
Una de las principales razones que ha hecho posible este reconocimiento culinario, es la apuesta por la gastronomía murciana como motor de atracción del turismo. Un impulso a la calidad que se aprecia en el reconocimiento de algunos de los mejores cocineros de la Región, y que le ha permitido contar con chefs con 2 estrellas Michelin, como Pablo González Conejero, de Cabaña Buenavista, María Gómez, del Restaurante Magoga (1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol) y Nazario Cano, de Odiseo (1 estrella Michelin y 1 Sol Repsol).
Pablo González Conejero, chef del restaurante Cabaña Buenavista, es el embajador encargado de dar a conocer la riqueza y la diversidad gastronómica de la Región de Murcia a través de un menú degustación que es todo un recorrido por el mar, el interior y la huerta, todo ello maridado con vinos D.O. Yecla.
El objetivo es reafirmar a la Región de Murcia como un destino gastronómico a través de una marca propia como la de los "1.001 Sabores", que recoge lo mejor de la gastronomía de los 45 municipios que forman la Comunidad Autónoma..