La ruta slow
#Repostería
"Galle-Tiak", un pequeño obrador artesanal y de Km0 en Mendaro
Nos vamos hasta Mendaro para conocer un pequeño obrador como es "Galle-Tiak" que lleva adelante con mucho esmero June Ibáñez
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June Ibáñez frente a su obrador ubicado en Herriko Enparantza de Mendaro
9:02 min
Como dice June en sus redes sociales de Facebook e Instagram, "elaboramos galletas artesanas hechas a mano, una por una". Cuentan con mas de 40 variedades, con los mejores ingredientes muchos de ellos de Km0. Son piezas de unos 70 grs. envasadas al vacío individualmente, lo que permite mantenerlas como recién hechas sin añadir ningún tipo de conservante. También tiene galletas veganas para personas intolerantes a la lactosa y al huevo.
Galle-Tiak nace del recuerdo de unos bizcochos que se hacían en Mendaro (receta antigua donde las haya y muy dificil de elaborar fielmente hoy en día) y del sabor tan inconfundible de Chocolates de Mendaro, fábrica artesanal desde 1850, donde mantienen el molino de piedra en el que siguen elaborando el chocolate a la taza. Además, el sufijo "Tiak" es en homenaje a la tía de June que tanto le animó en su día a dar el paso con esta pequeña empresa.