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La ruta slow

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"Amets Urdina" se adjudica el "Reto Agour" en Egibide-Mendizorrotza

La Escuela de Hostelería EGIBIDE-Mendizorrotza de Vitoria-Gasteiz, acogió el "Reto Agour" de la quesería guipuzcoana

  •  "Amets Urdina", el pintxo txapeldun en Egibide-Mendizorrotza

     "Amets Urdina", el pintxo txapeldun en Egibide-Mendizorrotza

    8:16 min
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Después de dos días de intenso trabajo, los 40 alumnos y alumnas del Grado Medio, presentaron sus aperitivos "de un par de bocados" con el Queso Azul de Agour URDIÑA que se produce en Lizartza (Gipuzkoa), como ingrediente principal. El jurado destacó todas y cada una de las propuestas de un alumnado bien aleccionado por el profesor, Aitor Basterra. Se pudieron degustar estas 7 singulares propuestas gastronómicas:

  • Amets URDIÑA
  • Toad Bleu Fromage
  • Flan de queso azul con helado de nueces y crujiente de dulce de manzana
  • Jan eta AGOUR
  • Kruxpeta URDIÑA
  • Falso helado de queso azul
  • Lirio de jardín

 

"Amets URDIÑA" fue la propuesta ganadora. Un relleno de queso con verduritas y la textura original del URDIÑA en su interior, coronado con un tomatito cherry deshidratado y maridado con una esferificación de sidra refrescante, obra de Israel, Maialen, Ander, Paula, Aroa y Beñat.