La ruta slow
#Reyno Gourmet
"Viuda de Cayo", Mejor Espárrago del Mundo en la Cata Solidaria de Rotary
Entrevista con Cayo Martínez de la conservera "Viuda de Cayo", ganadora de la XII Cata Solidaria de Rotary Club de Pamplona.
-
Cayo Martínez tras recibir el premio por el jurado.
8:57 min
El espárrago de Viuda de Cayo ha sido elegido Mejor Espárrago del Mundo mediante una cata ciega celebrada en el Hotel Tres Reyes de Pamplona organizada por Rotary Club de Pamplona. El jurado especializado estuvo formado por Cristina Tirapu, técnica de INTIA; Paula Martínez, jefa de cocina del Hotel Tres Reyes de Pamplona; Nicolás Ramírez, cocinero del Restaurante Túbal de Tafalla; la cocinera Angelita Alfaro y Adela Morcillo y Jesús Resano, miembros de Cofradía del Espárrago de Navarra.
A la hora de tomar la decisión final, el jurado valoró la homogeneidad de los espárragos del envase por su color, calibre, longitud y aspecto. Y, cada catador, destacó la textura, el color, la forma, la fibrosidad y el sabor. Viuda de Cayo es una empresa familiar, con sede en Mendavia, que lleva más de 70 años en el sector de las conservas vegetales, donde ha conseguido un puesto de referencia gracias a su apuesta por la calidad, las denominaciones de origen y el respeto por el sabor natural de los productos navarros. Zorionak!