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Lur Bizia

GANADERÍA

Zelaitxo, el queso artesano de cabra de Llanada Alavesa

Hace cuatro años que el joven ganadero, Iñaki Eceiza, salió de la Artzai eskola de Arantzazu y este año ha sacado su primera producción fruto del trabajo con sus cabras de raza murciana granadina

  • ZELAITXO. QUESO. ARTESANO.

    Un queso que cuenta además como ingrediente con la Sal de Añana.

    11:29 min
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La granja de cabras del joven ganadero Iñaki Eceiza está en la localidad alavesa de Añua, en plena Llanada Alavesa. Tiene un rebaño de más de 150 cabras de raza murciana granadina de gran aptitud láctica, que alimenta con cereal y pasto de la zona y además su explotación se autoabastece de energía vía eólica y solar. Ahora ha sacado al mercado su queso artesano, bajo la marca Zelaitxo, que es un queso curado de pasta prensada fruto de su trabajo. Hace 4 años que comenzó su andadura en el mundo de la ganadería cuando se apuntó a la Artzai eskola de Arantzazu (Gipuzkoa) y ahora este joven ganadero de Gasteiz ve los resultados de su  labor.