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VITIVINICULTURA

El buen regusto de la vendimia tardía con Bodegas Javier San Pedro de Laguardia

Esta joven bodega elabora desde 2009 este vino blanco dulce y dependiendo de la meteorología cortan los racimos de uva viura pasa durante la primera semana de diciembre

  • Los racimos se cortaron la primera semana de diciembre.

    Los racimos se cortaron la primera semana de diciembre.

    17:43 min
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Bodegas Javier San Pedro de Laguardia es una joven iniciativa bodeguera que desde hace una década práctica la vendimia tardía en un mismo viñedo de la variedad viura para elaborar vino blanco dulce. Una viña que se sitúa a 550 metros de altitud y de la que recogen unas 2.500 kilos de uva que en 1/3 parte esta normal, otra tercera parte está pasificada y el resto cuenta con una botritis noble. Para elaborar 1/2 litro de este vino blanco dulce necesitan unos 7 kilos de uva. Bodegas Javier San Pedro esté conformado por un equipo de 11 personas jóvenes y elaborará el próximo año 17 variedades diferentes de vinos.

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