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Lur Bizia

INVESTIGACIÓN

Beltza, la nueva patata de color púrpura resistente a las enfermedades en el campo

Este variedad es fruto de casi una década de investigación del centro desarrollo agrario, NEIKER, y ahora centran su trabajo en la obtención de un tubérculo de color rosáceo o fucsia

  • Nuevo tubérculo que en la cocina se trabaja bien tanto en cocido, como para freír.

    Nuevo tubérculo que en la cocina se trabaja bien tanto en cocido, como para freír.

    17:50 min
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La nueva patata Beltza, fruto de casi 10 años de investigación del centro NEIKER, destaca por su pulpa color púrpura y porque contiene antioxidantes. Un tubérculo que aguanta bien en la finca de cultivo y es resistente a las enfermedades. Además está pensaba para el sector de la restauración porque ofrece múltiples opciones tanto en cocida, como para freír. La cooperativa alavesa UDAPA comercializa esta nueva variedad, registrada por NEIKER, para analizar su aceptación comercial a través de sus clientes de la gran distribución y del canal Horeca.