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Agricultura

VITIVINICULTURA

El 95% de las viñas de Rioja Alavesa están vendimiadas y la labor se centra en la fermentación de los mostos

Los trabajos de recolecta de la uva se han prolongado durante 20 días y ahora en la Casa del Vino de Laguardia reciben una media de 400 muestras diarias de mostos de las bodegas para analizar el proceso de fermentado

  • La Casa del Vino de Laguardia recibe una media de 400 muestras de mostos diarias para su análisis.

    La Casa del Vino de Laguardia recibe una media de 400 muestras de mostos diarias para su análisis.

    12:47 min
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El periodo de vendimia se ha prolongado durante 20 días -dentro de la media- y ya se han cortado por encima del 95% de las viñas de Rioja Alavesa. A mediados de septiembre se cortaron los primeros racimos de uva tinta y las labores fueron poco a poco y posteriormente, ya en octubre, los trabajos se aceleraron.

Ahora la labor se centra en la fermentación en bodega de los mostos y la Casa del Vino de Laguardia por estas fechas recibe las muestras para su análisis. El mosto es un producto vivo y es importante contralar su evolución para lograr una buena cosecha.