asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de truchas en escabeche
Receta de truchas en escabeche. Asier en la cocina (12/03/2019). Receta de Asier Urbina cuyo escabeche puede servir para culquier otro pescado
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Asier Urbina
8:30 min
Ingredientes,
Para 4 pax
- 1,5 kg de truchas, limpias y partidas en dos a lo ancho
- Harina y aceite para freír
- 2 cebolletas hermosas en tiras
- 8 dientes de ajo enteros
- 1 loncha de jamón muy veteada
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo, romero y salvia
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- ½ cucharada de pimentón picante de la vera
- ½ l de aceite de oliva virgen
- ¼ de l de vino blanco
- Sal
Elaboración;
Las truchas lo mejor es que nos las trocee el pescadero. Las sazonamos, las pasamos ligeramente por harina y las freímos en abundante aceite con unos ajos. Las escurrimos y las reservamos. Poner una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva y añadir las cebolletas, los ajos, la loncha de jamón partida en dos y una pizca de sal, cocinando a fuego suave 10 minutos. Entonces incorporar los pimentones, las hierbas y el laurel, dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva virgen, el vinagre de sidra y el vino blanco. Al primer hervor, dejamos hervir 5 minutos para que el vinagre pierda su fuerza y sumergimos en este escabeche el pescado frito, dejando al fuego mínimo unos 5 minutos más, sin hervir esta vez, retirando del fuego y dejando enfriar.
Lo optimo es dejar el preaparado unas 12 horas y comerlo a temperatura ambiente, de forma que el pescado esté bien empapado. Acompañarlo con unas patatas cocidas y aliñadas con la verdura y el jugo del escabeche, con una pizca de sal.