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'Asier en la cocina'

Receta de truchas en escabeche

Receta de truchas en escabeche. Asier en la cocina (12/03/2019). Receta de Asier Urbina cuyo escabeche puede servir para culquier otro pescado

  • Receta de truchas en escabeche

    Asier Urbina

    8:30 min
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Ingredientes,

Para 4 pax


  • 1,5 kg de truchas, limpias y partidas en dos a lo ancho
  • Harina y aceite para freír
  • 2 cebolletas hermosas en tiras
  • 8 dientes de ajo enteros
  • 1 loncha de jamón muy veteada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo, romero y salvia
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
  • ½ cucharada de pimentón picante de la vera
  • ½ l de aceite de oliva virgen
  • ¼ de l de vino blanco
  • Sal





Elaboración;



Las truchas lo mejor es que nos las trocee el pescadero. Las sazonamos, las pasamos ligeramente por harina y las freímos en abundante aceite con unos ajos. Las escurrimos y las reservamos. Poner una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva y añadir las cebolletas, los ajos, la loncha de jamón partida en dos y una pizca de sal, cocinando a fuego suave 10 minutos. Entonces incorporar los pimentones, las hierbas y el laurel, dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva virgen, el vinagre de sidra y el vino blanco. Al primer hervor, dejamos hervir 5 minutos para que el vinagre pierda su fuerza y sumergimos en este escabeche el pescado frito, dejando al fuego mínimo unos 5 minutos más, sin hervir esta vez, retirando del fuego y dejando enfriar.

Lo optimo es dejar el preaparado unas 12 horas y comerlo a temperatura ambiente, de forma que el pescado esté bien empapado. Acompañarlo con unas patatas cocidas y aliñadas con la verdura y el jugo del escabeche, con una pizca de sal.


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