Cerrar

Recetas

Unai Fernández de Retana

Receta de patatas fritas

Receta de patatas fritas al estilo de Unai Fernández de Retana. El cocinero de cabecera de Radio Vitori Gaur Magazine nos facilita la receta y los trucos para unas patatas fritas deliciosas

  • Receta de patatas fritas

    Unai Fernández de Retana

    11:49 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para 4 personas

 

-500 gr de patata agria

-4 dientes de ajo

-1 cebolleta

-Un manojo de tomillo

-Mitad aceite de oliva

-Mitad de aceite de girasol

-Sal de escamas de Salinas de Añana

Elaboración

 

Pelar las patatas y cascar la patata en forma alargada.

Poner en una cazuela los aceites y ponerlo a fuego medio

Cuando haya cogido temperatura, añadir la patata, los ajos, la cebolleta cortada en cuatro y el tomillo y ponerlo a fuego fuerte.

Cuando coja temperatura, volver a poner a fuego medio hasta que estén fritas.

Retirar del aceite y terminar con la sal de escamas de Salinas de Añana