Recetas
Unai Fernández de Retana
Receta de patatas fritas
Receta de patatas fritas al estilo de Unai Fernández de Retana. El cocinero de cabecera de Radio Vitori Gaur Magazine nos facilita la receta y los trucos para unas patatas fritas deliciosas
-
Unai Fernández de Retana
11:49 min



Ingredientes para 4 personas
-500 gr de patata agria
-4 dientes de ajo
-1 cebolleta
-Un manojo de tomillo
-Mitad aceite de oliva
-Mitad de aceite de girasol
-Sal de escamas de Salinas de Añana
Elaboración
Pelar las patatas y cascar la patata en forma alargada.
Poner en una cazuela los aceites y ponerlo a fuego medio
Cuando haya cogido temperatura, añadir la patata, los ajos, la cebolleta cortada en cuatro y el tomillo y ponerlo a fuego fuerte.
Cuando coja temperatura, volver a poner a fuego medio hasta que estén fritas.
Retirar del aceite y terminar con la sal de escamas de Salinas de Añana