Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de crema de coliflor
Receta de crema de coliflor (27/01/2020). Crema que bien sirve como plato o guarnición para carne o pescado, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana. Foto: Archivo RV
10:24 min
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Ingredientes para cuatro personas
-1 coliflor
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-150 gr de nata
-Costrones de pan
-1 pechuga de pollo
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración
Limpiar la coliflor y trocear en pequeños arbolitos. Poner a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando la coliflor este blanda, escurrir. Reservar.
Poner la cebolleta y los dos dientes de ajo a pochar a fuego suave con cuatro cucharadas de aceite. Cuando esté pochado, añadir la coliflor cocida y los 150 gr de nata. Triturar, probar de sal y colar.
Por otro lado, la pechuga, hacerla en filetes y hacer en la plancha con sal y un poco de aceite de oliva. Trocear en dados y acompañar la crema de coliflor con los costrones y la pechuga.