Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de crema de coliflor

Receta de crema de coliflor (27/01/2020). Crema que bien sirve como plato o guarnición para carne o pescado, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de crema de coliflor

    Unai Fernández de Retana. Foto: Archivo RV

    10:24 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 coliflor

-1 cebolleta

-2 dientes de ajo

-150 gr de nata

-Costrones de pan

-1 pechuga de pollo

-Aceite de oliva

-Sal

Elaboración

 

Limpiar la coliflor y trocear en pequeños arbolitos. Poner a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando la coliflor este blanda, escurrir. Reservar.

Poner la cebolleta y los dos dientes de ajo a pochar a fuego suave con cuatro cucharadas de aceite. Cuando esté pochado, añadir la coliflor cocida y los 150 gr de nata. Triturar, probar de sal y colar.

Por otro lado, la pechuga, hacerla en filetes y hacer en la plancha con sal y un poco de aceite de oliva. Trocear en dados y acompañar la crema de coliflor con los costrones y la pechuga.