unidad movil
Zuatzu-Kuartango
Emprendimiento en Kuartango: así son las empresas que trabajan ya en el antiguo balneario
EITB MEDIA
Nos acercamos hasta Kuartango Lab para conocer de cerca algunos de los proyectos empresariales que se han implantado en el edificio. Mañana sábado se celebrará una jornada de puertas abiertas para conocer el trabajo de las empresas instaladas en el antiguo balneario.
-
Kultura lab
27:12 min



Kuartango Lab es el resultado de transformar el inmenso edificio, construido en la década de 1890 para disfrutar de las aguas medicinales de Zuhatzu Kuartango, en un espacio de innovación. Actualmente, cuenta con un semillero de empresas, un coworking y un Espacio Labean promovido por HAZI, con instalaciones tecnológicas y herramientas telemáticas para facilitar la conexión y el trabajo en red entre agentes, entidades o empresas que integran la comunidad.
Sidrería Kuartango y, posteriormente, la industria conservera ecológica Ekotarriko fueron los negocios que se instalaron inicialmente este edificio rehabilitado. Nos lo contaba precisamente la responsable de Ekotarriko, Zuriñe Vigalondo. Pero en Radio Vitoria Gaur magazine hemos charlado además con algunas de las responsables de otros proyectos que han decidido ubicar su sede en este edifico. Es el caso de Sandra Soler de Caostura moda y complementos veganos, Lola Segura, de Kimua estudio floral, María Santórum de Editorial Uzanza, o Guillermina García-Márquez, de la asociación Pachamama Amalurra Elkartea. Mañana sábado se celebrará una jornada de puertas abiertas para conocer el trabajo de las empresas instaladas en el antiguo balneario, con actividades culturales y gastronómicas.