Recetas
Gastronomía
El pulpo, un cefalópodo con tres corazones que cautiva a los comensales
A.E.M.
Tiene una capacidad de adaptación sorprendente; ésto le permite vivir en cualquier océano del mundo. Además, es muy apreciado y valorado a nivel gastronómico
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Pulpo a feira
13:51 min



Octopus vulgaris. Este es el nombre del pulpo, un molusco cefalópodo que distinguimos por sus ocho tentáculos cubiertos de ventosas con las que se adhiere a las rocas y con las que atrapa a sus víctimas. Tienen una capacidad de adaptación sorprendente que le permite vivir en cualquier océano del mundo en sus diferentes especies y en todas partes es valorado a nivel gastronómico. Pueden llegar a alcanzar pesos de 70 kilos en las especies más grandes.
El pulpo es uno de los frutos del mar más consumidos en el mundo, sobre todo en España y en otros países de cocina mediterránea. Su sabor inconfundible y su textura son bien apreciados en el viejo continente, especialmente en platos emblemáticos, como el pulpo a feira.
Clemente Malvido, propietario del restaurante O, Carallo y del comercio de alimentación del mismo nombre en la calle Venezuela de Vitoria-Gasteiz, nos cuenta las excelencias y los secretos de este animal que tiene tres corazones. Los paladares más exigentes no dudan en disfrutar de un buen pulpo gallego en cualquier ocasión que se precie.

