televisión
Gastronomía
'Txoriene' cumple hoy 200 programas con Zigor Iturrieta
A.A. | EiTB
Tendrá como invitado a su amigo y cocinero del restaurante Jauregibarria de Zornotza Beñat Ormaetxea.
Euskaraz irakurri: 'Txoriene'k 200 saio beteko ditu gaur Zigor Iturrietarekin
Zigor Iturrieta cumplirá hoy viernes 200 programas al frente del espacio gastronómico 'Txoriene'. Para conmemorar esta efeméride contará con la presencia de su gran amigo y compañero de profesión Beñat Ormaetxea, propietario del Restaurante Jauregibarria de Zornotza.
Juntos prepararán un menú de primer nivel que comenzará con foie-grass en taco con manzana asada al romero y caramelo de mostaza. De segundo, prepararán huevo a baja temperatura sobre crema de patata y jugo ligado de atún seco. Para terminar, una torrija caramelizada de pan de brioche con helado de queso fresco.
'Txoriene' es un gastro-talk en el que se prima la conversación con el invitado. Zigor Iturrieta abre las puertas de su casa, de lunes a viernes, de 15:00 a 16:00 horas, con la intención de hablar y cocinar en buen ambiente acompañado cada día de diferentes invitados.
Los lunes recibe a sus amigos deportistas. Los martes se van turnando los cuatro especialistas que colaboran con el programa: la dietista y nutricionista Silvana Huegun, el cocinero macrobiótico Gorka Gereño, el nutricionista deportivo Aritz Urdanpilleta y el médico de familia Jabier Agirre. Los jueves es el turno de los proveedores.
Con el objetivo de que aprendan a disfrutar con la comida, Zigor también invita esporádicamente a niños y jóvenes a su programa. Asimismo, los viernes acuden al plató cocineros de restaurantes de nuestros pueblos y ciudades.
También han pasado por 'Txoriene' rostros conocidos de la televisión y la radio, y representantes de otras culturas gastronómicas.
gastronómicas.