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Primeros

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Ostras al cubo
Ostras al cubo
Ingredientes
  • -Con granizado de manzana:
  • 6 ostras
  • 1 manzana Grany Smith
  • -Aliñadas:
  • 6 Ostras
  • 1 dl de salsa ponzu
  • Para la salsa ponzu
  • 100 gr de mirin
  • 50 gr de zumo de naranja,
  • 40 gr de zumo de limón
  • 40 gr de zumo de lima,
  • 130 gramos de salsa de soja
  • -Albardada:
  • 6 ostras
  • 6 láminas de tocino ibérico o papada
  • Mantequilla
Elaboración

-Con granizado de manzana:

Congelar la manzana y reservar en el congelador.

Retirar los frutos de las ostras. En una sartén, marcar los frutos por un solo lado y devolverlos a las conchas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Acabar con manzana helada rallada por encima.

 

-Aliñadas:

Formar la salsa ponzu en frío mezclando todos los ingredientes.

Abrir las ostras y servir napadas con una cucharada de la salsa ponzu.

 

-Albardada

 

Abrir las ostras y soltarlas de las conchas. En la misma concha, poner un dado de mantequilla sobre las ostras y una lámina de tocino. Hornear a máxima potencia 3 minutos.

Servir calientes.