Receta: Quiche de coliflor con jamón

Primeros

Quiche de coliflor con jamón
Ingredientes
  • Para la masa quebrada:
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 1 coliflor
  • 5 lonchas de bacon
  • 125 gr de queso Emmental rallado
  • 2 dl de leche evaporada
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración

Cortar la coliflor en pequeños ramilletes y cocer 15 minutos. Dejar escurriendo.
Formar la masa y estirar la sobre una superficie enharinada. Forrar el molde, pinchar con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y cocer en blanco a 180º 10 minutos.
En un bol, batir los huevos y añadimos el bote de leche evaporada.
Añadimos la coliflor, el queso y el bacon, y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Volcar la mezcla en el molde e introducir al horno precalentado a 200º durante unos 30-35 minutos.

Dejar enfriar y servir.

  • Whatsapp
  • Enviar
Publicidad
Publicidad
Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa
ETB Sat Sigue la emisión de ETB Sat en directo ETB Sat
Publicidad
Publicidad

Lo más visitado

    Cargando lo más visto
        Cargando lo más visto