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Primeros

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Cardo rojo con navajas
Cardo rojo con navajas
Ingredientes
  • 12 navajas
  • 1 lima
  • 2 pencas de cardo rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pomelo
  • 1 Naranja
  • 100 g de brotes frescos
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Para la vinagreta balsámica
  • 1 parte de vinagre balsámico
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el ali oli de lima
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de 1 lima
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Para las navajas

En una olla, colocar agua con sal a hervir con la lima. Agregar las navajas y en cuanto abran, retirar inmediatamente del agua. Retirar los frutos de la concha y reservar.

Para el cardo

Cortar láminas muy finas de cardo y zanahoria y sumergir en agua con hielo. Reservar.

Para el ali oli de lima

Formar una emulsión con los ingredientes de ali oli como si se tratase de una mahonesa.

Sacar gajos de naranja y de pomelo y reservar.

Formar la vinagreta.

Acabado

En un bol colocar los brotes, el cardo y la zanahoria escurridos, y los cítricos. Aliñar y emplatar con las navajas. Servir junto al alo oli de lima.