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Presa de cerdo curada con pera salteada y puré de boniato
Presa de cerdo curada con pera salteada y puré de boniato
Ingredientes
  • Para la presa curada:
  • Una pieza de presa ibérica (unos 500 gr)
  • 500 gr de sal gorda
  • 400 gr de azúcar
  • 30 gr de pimentón ahumado
  • Para el puré de boniato:
  • 500 g de boniato
  • 20 g de mantequilla
  • 1 c.s. de leche entera
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la pera salteada:
  • 2 peras conferencia
  • 2 c.s. de aceite de nuez
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 limón
  • Hojas de menta
Elaboración

Para la presa:

Mezclar la sal con el azúcar y el pimentón. En una fuente, poner la presa limpia de grasa y cubrir con la mezcla de sal, azúcar y pimentón. Tapar y dejar reposar en la nevera durante 24 horas. Pasado este tiempo, sacar y quitar los restos de azúcar y sal.

Para el puré de boniato:

Limpiar bien los boniatos. Envolver en papel de aluminio y asar 30 minutos a 180º C.

Pelar el boniato y pasar por el pasapurés sobre un cazo. Añadir la mantequilla, la leche y salpimentar.

Cocer 5 minutos más a fuego lento y reservar.

Para la pera salteada:

Pelar las peras y cortar en cubos.  En una sartén, colocar la mantequilla, añadir los dados de pera, saltear el conjunto y rociar con unas gotas de zumo de limón y hojas de menta.

Acabado

Cortar lonchas muy finas de presa y acompañar con el puré de boniato y la pera salteada. Servir.