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Cordero asado con ensalada de escarola, granada y vinagreta de vino tinto
Cordero asado con ensalada de escarola, granada y vinagreta de vino tinto
Ingredientes
  • 1 pierna de cordero pascual (1,5 Kg)
  • 2 dl de agua
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de vinagre
  • 1 copa de vino blanco
  • Tomillo y romero
  • Agua
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 1 Escarola
  • ½ granada
  • ½ cebolla roja
  • 1 naranja
  • ½ dl de vino tinto
  • 1 c.s. de azúcar
  • 2 dl de aceite d oliva virgen extra
Elaboración

Para el cordero

Precalentar el horno a 250ºC. Con un recipiente lleno de agua.

Salpimentar la carne por ambos lados y colocarla con la piel hacia abajo en una fuente de horno con el agua y los aromáticos.

Introducir el cordero y bajar la temperatura del horno a 160º C. 1 hora y media.

En el transcurso del tiempo, vigilar el asado cada 20 minutos e incorporar agua si fuera necesario e ir regando el cordero con su jugo.

Para terminar el asado, girar la pierna de cordero, subir la temperatura a 200º C y asar hasta que esté dorado.

Para la ensalada

Formar una vinagreta con el vino el azúcar y el aceite.

Aliñar el conjunto de ingredientes y servir.

Acabado

Servir el cordero trinchado junto con la salsa resultante del asado y la ensalada.

Se puede acompañar de un puré de patata rústica aderezada con yema de huevo.