Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Carrilleras de cerdo ibérico con tallarines
Carrilleras de cerdo ibérico con tallarines
Ingredientes
  • Para la carrilleras:
  • 8 carrilleras de cerdo
  • 15 gramos de manteca de cerdo ibérico
  • 1 dl de manzanilla
  • 3 dl de vino tinto
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta negra
  • 1 c.s. de piñones
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los tallarines:
  • 500 gr de tallarines cocidos
Elaboración

Limpiar bien las carrilleras. Embadurnar con la manteca de cerdo y hornear 20 minutos a 190º.

Una vez pasado el tiempo, añadir el vino, la manzanilla y el caldo.

Bajar la temperatura del horno a 160º y asar 1 hora más (este tiempo dependerá del tamaño de la pieza) e ir mojando y girando las carrilleras.

Pasado el tiempo, recuperar los jugos de la bandeja para la salsa. Poner a punto la salsa, trinchar las carrilleras y acabar el plato junto con los tallarines cocidos y los piñones tostados.