Historias a Bocados
A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' visita, hoy, Busturia
EiTB
El cocinero Hung Fai conocerá la localidad vizcaína que da nombre a la comarca de Busturialdea.
Euskaraz irakurri: Busturiara joango da 'Historias a Bocados' arratsaldean
Busturia será el destino elegido por el cocinero Hung Fai, hoy, en 'Historias a Bocados'.
Uno de los protagonistas de esta localidad vizcaína que da nombre a toda su comarca, Busturialdea, es Erroxeli Ojinaga. Le llevará a Hung Fai hasta las Marismas de Urdaibai para contarle historias relacionadas con este lugar. Erroxeli gestiona Abiñaburu Jatetxea, un negocio hostelero fundado por sus padres que conserva toda la solera gastronómica, como lo demuestra el plato que degustará nuestro cocinero, 'Lengua en salsa'.
Patxi Bilbao es un jubilado de Busturia que tiene muchas historias que contar, entre otras, que fue marino en un petrolero en su juventud, una etapa de su vida que todavía recuerda; luego fue carnicero; y ahora que ya no trabaja, vuelca sus horas en sus pasiones, que son el piano y los bailes.
Alberto Agirrebeitia y Josu Joven son dos de las cinco personas que gestionan Lukoi Baserria, un agroturismo donde la apuesta principal es la ecología. Hay casi diez invernaderos en el que plantan todo tipo de verduras y hortalizas, todas ellas regadas por un lago que es un manantial natural. Hung Fai se implicará en las labores de este lugar y les elaborará un plato especial para ellos, un 'Rollito de arroz con vegetales'.
'Historias a Bocados' se emite hoy, a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.