Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

20:00 horas

Las 'Historias a Bocados' de Gorliz, esta tarde, en ETB2

EiTB

Hung Fai se sumergirá en la gastronomía de la localidad vizcaína acompañado de Joseba Iribar, Nekane Santamaría, Begoña Oleaga y Andoni Bedialauneta.

Euskaraz irakurri: Gorlizera joango da, arratsaldean, 'Historias a Bocados' saioa

Gorliz protagonizará el programa 'Historias a Bocados' de este domingo. Hung Fai comenzará su visita en uno de los edificios más emblemáticos de este pueblo costero vizcaíno, su hospital, que empezó siendo hace 100 años un sanatorio marino especializado en el tratamiento de la tuberculosis ósea infantil y que tras varias etapas ha terminado siendo un hospital de la red de Osakidetza como centro de rehabilitación. Joseba Iribar, médico de 81 años que desarrolló toda su carrera profesional en este hospital, será su anfitrión.

Una de las referencias gastronómicas de Gorliz es el restaurante Begoña. Una de sus especialidades es 'Merluza con txipis', y será lo que Nekane Santamaría prepare en la cocina. Para la degustación del plato se sumará su suegra, Begoña Oleaga.

Los vecinos y vecinas de los pueblos de Euskal Herria tienen muchas maneras de querer a sus pueblos. En el caso de Andoni Bedialauneta ha sido elaborar un libro que ha escrito con el corazón más que con la cabeza.

'Historias a Bocados' se emite hoy, a las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.