Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados' estará en Rivabellosa esta tarde

EiTB

Joseba Arguiñano se desplazará hasta el municipio alavés de Ribera Baja.

  • Joseba Arguiñano, en Ribabellosa

    Joseba Arguiñano, en Ribabellosa. Imagen: EiTB

Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' Ribabellosan izango da arratsaldean

El presentador de 'Historias a Bocados' Joseba Arguiñano se desplazará hoy hasta Rivabellosa para conocer mejor a sus gentes y disfrutar de la gastronomía en este municipio alavés de Ribera Baja.

Para empezar se reunirá con Ángel Ruiz de Loizaga, actual presidente de la Asociación Cultural Erribera Beitia, que dinamiza las actividades de todo el municipio. Él será el encargado de enseñarle Ribabellosa a Joseba y de contarle la importancia del pueblo en la historia del Territorio Histórico de Araba.

Arguiñano se citará también con Javi Torre, un agricultor de Ribabellosa que, como es costumbre en esta parte de Euskal Herria, se dedica, sobre todo, al cultivo de cereales, pero en su afán por diversificar el producto lleva unos años cultivando Adormidera, cuya semilla tiene por destino el mundo de la repostería, y de cuyo cogollo salen los elementos opiáceos necesarios para algunos medicamentos como la morfina y la codeína.

María Luisa Garate lo primero que hará será invitar a Joseba Arguiñano a entrar hasta la cocina del Centro Cívico del pueblo, para demostrarle a nuestro presentador lo bien que cocina. Maria Luisa, que en la actualidad tiene 73 años, ha ganado recientemente un concurso de pintxos del pueblo y será el que elabore: pimientos rellenos de verduritas y langostinos.

'Historias a Bocados' se emite hoy a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Televisión