Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados' visitará, esta tarde, Izoria, en el municipio alavés de Ayala

EiTB

Leire Ibarrola, Goizane Trueba y Jon Obaldia le mostrarán algunas curiosidades del pueblo, al tiempo que degusta con ellos un sabroso plato.

  • 'Historias a Bocados' visita Izoria, en el municipio alavés de Ayala.

    'Historias a Bocados' visita Izoria, en el municipio alavés de Ayala.

Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' Izorian egongo da gaur

Hoy, en'Historias a Bocados'¿, Joseba Arguiñano visitará Izoria, pueblo perteneciente al municipio alavés de Ayala.

Leire Ibarrola es una baserritarra de 46 años que dice ser pastora de dos rebaños. Uno de esos rebaños es de ovejas, animales con cuya leche hace varios tipos de quesos, alguno bajo la denominación de origen de queso Idiazabal; y el otro es de abejas, animales con los que produce miel.

Goizane Trueba es una laudiotarra de 32 años que tiene una casa rural en Izoria. El nombre de la casa es Petraenea, llamada así como homenaje a una de sus abuelas.

Jon Obaldia es un vecino de Izoria de 28 años que es historiador de formación y arqueólogo de profesión y en estos momentos hace sus trabajos al lado de casa, en el Monte Babio, donde se han encontrado restos arqueológicos de un poblado de la Edad de Hierro.

'Historias a Bocados' se emite en ETB2 y eitb.eus a las 20:00 horas.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Televisión