Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

Etxano, esta tarde, en "Historias a Bocados"

EITB Media

Joseba Arguiñano conocerá de cerca a los vecinos de la localidad y sus historias entorno a la gastronomía.

  • Joseba Arguiñano en Etxano.

    Joseba Arguiñano en Etxano.

Euskaraz irakurri: Etxano, arratsaldean "Historias a Bocados" saioan

Joseba Arguiñano visitará hoy Etxano en "Historias a Bocados". El municipio vizcaíno de Amorebieta-Etxano se formó en 1951 con la unión de las anteiglesias de Amorebieta y Etxano. De los casi 20 000 habitantes que tiene todo el municipio, alrededor de 230 viven en Etxano.

Juan Ignacio Irakulis es uno de sus habitantes y llevará a Joseba Arguiñano a su huerta, en la que cultiva verduras y hortalizas de temporada. En el exterior del baserri, ambos degustarán un plato de coliflor.

Con Pedro Mari Larrinaga, Joseba Arguiñano preparará un plato de foie con vinagreta y verduras salteadas, mientras hablará de cómo es la vida en esta parte de Bizkaia y cómo ha sido la tradición de jugar a los bolos en Etxano.

Para terminar, estará con Pascual Uriarte, presidente de la Asociación Andra Mari Berri, que organiza actividades culturales y particpa en la publicación de libros sobre Etxano. Juntos degustarán unos deliciosos huevos fritos con chorizo y txakoli casero.

"Historias a Bocados" se emite a partir de las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.