No Es País Para Sosos
A las 22:15
La gastronomía de las capitales vascas, hoy en 'No es país para sosos'
Esta noche, el programa culinario hará un repaso a los secretos de la gastronomia de nuestras capitales que han descubierto los cocineros Ander y Ramón en programas anteriores.
Esta noche, 'No es país para sosos' emite un recopilatorio de los programas emitidos en semanas anteriores sobre la gastronomía de las capitales vascas.
En su incursión urbana por Iruña, los cocineros Ramón Roteta y Ander González tuvieron a un comesal de lujo en el frontón Labrit: Juan Martínez de Irujo. El pelotari, acostumbrado a duelos espectaculares, fue el juez del reto culinario entre Ramón y Ander.
En su viaje a Donostia, el cocinero Pedro Subijana, que cuenta con tres estrellas Michelin en su restaurante Akelarre, elaborará un plato en el Kursaal acorde a la espectacularidad del sitio.
Junto al director del Zinemaldia, José Luis Rebordinos, subirán al monte Ulia, donde probarán capellettis de carrillera de la mano del propietario del restaurante Mirador de Ulia, Rubén Trincado, con otra estrella Michelín.
Ya en Bilbao, Ander, interesado por la oferta de dulces de la capital vizcaína, visitó la pastelería Suiza. Desde allí acudió al Bilbao Arena con una bandeja de dulces que compartiría con el jugador del Bilbao Basket Alex Mumbrú.
Eneko Atxa, propietario del restaurante Azurmendi, que cuenta con tres Estrellas Michelin, llevó a nuestro cocinero Ramón a elaborar un plato de lujo en el teatro Arriaga: huevo trufado.
Ander visitó en Bilbao el restaurante Etxanobe de Fernando Canales, que cuenta con una Estrella Michelin. Este restaurante es la perla culinaria del Palacio Euskalduna, donde cocinarán una exquisita lasaña de anchoas.
Los cocineros Ramón Roteta y Ander González descubrieron también la gastronomía de Vitoria-Gasteiz, que este año ostenta el cargo de Capital Gastronómica del Estado. Empezaron su aventura vitoriana por el Perretxico, la Taberna de Marmitaco, una de las referencias gasteiztarras del 'pintxo'. Su propietario, Josean Merino, les hizo un plato de brioche a la plancha de tartar de pato.
Ramón tuvo la oportunidad de charlar con Fernando San Emeterio, del Baskonia, y jugar al baloncesto antes de degustar un par de pintxos elaborados en la misma cancha por Senén González, el propietario del Restaurante Sagartoki.
Para el reto final tuvieron como a anfitriones a la modelo y actriz gasteiztarra Laura de la Calle y su marido, el presentador y humorista zaragozano, Luis Larrodera, con los que disfrutaron de un exquisito plato en el Mirador del Ataria de Salburua, en el anillo verde de Vitoria-Gasteiz.
'No es País para Sosos' se emite hoy a partir de las 22:30 horas en ETB2.