Teknopolis
En ETB1 y ETB2
'Teknopolis' estrena temporada con un reportaje sobre la cerveza
EiTB
El programa producido por Elhuyar y Euskal Telebista regresa con imagen renovada y el objetivo de mantener el equilibrio entre el ritmo y la profundidad en los temas que tratarán.
-
El equipo de 'Teknopolis'. Imagen: EiTB
Euskaraz irakurri: Garagardoari buruzko erreportaje batekin abiatuko du denboraldia 'Teknopolis'ek
Arranca este fin de semana la nueva temporada del programa 'Teknopolis', que regresa con una imagen renovada y el objetivo de mantener el equilibrio entre el ritmo y la profundidad en los temas que tratarán. Iñaki Leturia Yurrita será un año más el presentador, al frente de un equipo que incorporará caras nuevas, y que codirigirá junto con Nagore Rementeria Argote. El primer reportaje se centrará en la cerveza y las novedades en su elaboración.
Se necesitan solo cuatro ingredientes para elaborar cerveza: malta, agua, lúpulo y levadura. A partir de ahí se fabrica la amplia gama de cervezas, que no para de crecer. Y para no perderse en esa oferta, 'Teknopolis' pedirá consejo a Igor Oyarbide, que trabaja en el departamento de I+D de Mahou San Miguel diseñando nuevas cervezas, teniendo en cuenta las modas y las preferencias de los consumidores.
Además, entrarán en la fábrica La Salve Bilbao, donde fabrican cerveza de manera automatizada partiendo de materias primas locales. Uno de sus objetivos es fabricar cerveza Km 0. El único ingrediente que les falta es el lúpulo. Neiker lidera el proyecto 'Lupulus' con el objetivo de dar con la variedad de lúpulo que mejor se adapte. Acaban de recoger la primera cosecha y, ahora, los maestros cerveceros probarán qué amargor, sabores y aromas aporta a la cerveza.
El programa coproducido por Elhuyar y ETB se emite todas las semanas, los sábados a las 13:30 en ETB1 y eitb.eus y los domingos a la misma hora en ETB2 y eitb.eus.