Baloncesto

En el Bizkaia Arena

Barcelona-Real Madrid (80-61): Los azulgranas, campeones de Copa

Josu Bilbao

El Regal FC Barcelona ha conquistado con autoridad su vigésimo título de la Copa ACB tras arrollar al Real Madrid en la final.

Un Barcelona intratable ha logrado proclamarse campeón de la Copa ACB tras vencer al Real Madrid por 80 -61. Desde el inicio del partido los catalanes se mostraron sólidos en defensa y efectivos en ataque y dirigidos por un gran Ricky Rubio y con la gran aportación del pívot Fran Vázquez que fue el MVP de la Copa, los azulgranas consiguieron una victoria cómoda.

Los de Xavi Pascual lograron terminar el primer cuarto con una ventaja de 3 puntos 19-16 y en el conjunto blanco sólo Marco Jaric con 7 puntos fue capaz de responder a las canastas catalanas.

El Madrid no encontró el juego que desplegó ayer ante el Caja Laboral y el Barcelona se fue al descanso con medio partido encaminado (40-25).

En el tercer cuarto Ricky Rubio ha seguido liderando a los catalanes y los blaugranas se han ido al último cuarto con una ventaja de 27 puntos (64-37). El último cuarto por lo tanto fue un cuarto de trámite y es que el Barcelona demostró ser el mejor equipo de la ACB en estos momentos. El resultado final fue de 80-61.

80 - Regal Barcelona (19+21+24+16): Rubio (13), Navarro (8), Mickeal (9), Lorbek (13), Morris (5) -cinco inicial- Basile (6), Lakovic (1), Ndong (1), Grimau (6), Vázquez (14) Sada (2) y Trías (2).

61 - Real Madrid (16+9+12+24): Prigioni (2), Jaric (7), Kaukenas (10), Garbajosa (4), Lavrinovic (11), -cinco inicial- Llull (10), Hansen (-), Velikovic (11), Reyes (6).

Incidencias: Final de la Copa del Rey disputada en el BEC de Barakaldo ante 14.814 espectadores, la mayor asistencia de la historia a un partido de Copa. Fran Vázquez fue elegido el mejor jugador del torneo.