Euroliga (Top 16)

Caja Laboral-Olympiakos, (85-89): Primera derrota en el 'Top 16'

Andoni Beldarrain

El Baskonia ha cuajado un buen partido, pero se ha impuesto la calidad del equipo griego.

El Caja Laboral Baskonia no empezó con buen pie el ''Top 16'' de la Euroliga tras perder 85-89 ante el Olympiacos en el Buesa Arena.

El partido comenzó con un Olympiakos muy entonado y nada más empezar los griegos comenzaron a coger ventaja (2-7). El Baskonia no pudo reaccionar y para el minuto 5 el Olympiakos iban ganando 8-15. Los de Dusko Ivanovic no encontraron su juego en el primer cuarto y los primeros 10 minutos finalizaron con un resultado de 18-25.

El Baskonia realizó un gran inicio en el segundo cuarto con un parcial de 5-0 y se situó a dos puntos (23-25). Tras superar el mal momento, los griegos apretaron otra vez y volvieron a coger importantes ventajas. Se llegó al descanso con un marcador de 39-45.

Tras el descanso, el Caja Laboral comenzó a jugar bien y logró igualar el partido antes del ecuador del cuarto (45-45) y también comenzó a mandar en el marcador. Sin embargo, en el tramo final las fuerzas se igualaron mucho y los griegos consiguieron finalizar el tercer cuarto con dos puntos de ventaja (63-65).

En los primeros minutos del último cuarto el partido estuvo igualado, pero a medida que avanzaban los minutos se fue imponiendo la calidad de los griegos. Al final, el Olympiakos se llevó la victoria (85-89).

Ficha Técnica:

85.- Caja Laboral (18+21+24+22): Ribas, English (2), San Emeterio (20), Teletovic (18), Splitter (10)-cinco inicial-, Huertas (23), Herrmann (2), Dean (2), Singletary, Eliyahu (8).

89.- Olympiacos (25+20+20+24): Teodosic (14), Halperin, Childress (21), Kleiza (18), Schortsanitis (4)-cinco inicial-, Papaloukas (4), Bouroussis (18), Penn (3), Vujcic (4), Mavrokefalides (3).