Copa ACB

Bilbao Basket-Caja Laboral (62-75): El Baskonia, en semifinales

Sara Lavado

Los baskonistas fueron superiores desde el principio y sumaron una merecida victoria. San Emeterio fue sin duda el mejor jugador del choque, anotó 23 puntos y recibió 34 de valoración.

El Caja Laboral Baskonia jugará las semifinales de la Copa ACB de baloncesto tras doblegar al Bizkaia Bilbao Basket en un gran partido (62-75).

Mejor arranque de los baskonistas. Con un acertado San Emeterio y un Barac "enchufado" y con mucho protagonismo en ataque, los de Ivanovic llegaron al término del primer cuarto con una ventaja de 9 puntos (11-20). Se notaba la emoción en las gradas y también en la cancha. Intensas luchas por cada balón, mucho sudor y mucha fatiga desde el principio. En los hombres de negro, demasiadas pérdidas de balón.

El juego del Bizkaia mejoró mucho en el segundo cuarto, en defensa sobre todo. Banic, Hervelle, Salgado...los vizcaínos se acercaron mucho en el marcador, pero un triple sobre la bocina de Teletovic hizo mucho daño y al descanso, el marcador era de 31-37.

Espectacular tercer cuarto del Caja Laboral. Los bilbaínos, incapaces de reaccionar ante un imparable Baskonia que rompió el partido (47-63). Y los últimos diez minutos fueron un calco del cuarto anterior.

San Emeterio fue sin duda el mejor del choque. Anotó 23 puntos y recibió 34 de valoración. En semifinales se medirán al Real Madrid o al DKV Joventut.

62 - Bizkaia Bilbao Basket (11+20+16+15): Javi Rodríguez (-), Warren (5), Mumbrú (7), Hervelle (4) y Moiso (8) -cinco inicial- Salgado (5), Blums (8), Banic (22), Vázquez (-), Seibutis (-) y Markota (3).

75 - Caja Laboral (20+17+26+12): Ribas (9), English (6), San Emeterio (23), Teletovic (17) y Barac (12) -cinco inicial- Singletary (2), Huertas (-), Oleson (-), Hermann (-) y Eliyahu (6).

Parciales: 11-20, 31-37 (descanso); 47-63 y 62-75 (final)