Semifinales de la Copa ACB

Caja Laboral-Real Madrid (50-78): Baskonia, eliminado de la Copa

Josu Bilbao

El Caja laboral no ha encontrado su juego y ha perdido ante un buen Real Madrid por 28 puntos de diferencia. La falta de Tiago Splitter en el conjunto alavés se ha notado demasiado.

Los alaveses no han tenido su día ni en ataque ni en defensa y de esta manera dice dijo adiós a la final de la Copa.

Los de Ivanovic comenzaron el choque un poco dormidos pero conseguieron entrar en juego y empataron el partido a 11-11. La defensa baskonista, no fue la de otros días, y es que la falta de Tiago Splitter se notó más de lo habitual. De esta manera, los vitorianos lograron terminar el primer cuarto por delante en el marcador (18-17).

En el segundo cuarto, Lavrinovic y Velickovic entraron en juego y el Real Madrid logró irse en el marcador. Dos triples seguidos de Lavrinovic ponían el 21-26 en el marcador y los merengues consiguieron irse al vestuario con una ventaja de 13 puntos (27-40).

En el tercer cuarto Baskonia estuvo muy errático en el juego y los madrileños liderados por Kaukenas y Lavrinovic se pusieron claramente por delante (43-58).

En el último cuarto el Caja Laboral siguió la línea de todo el encuentro y no pudo remontar el resultado. Al final, el resultado 50-78 dejó a Baskonia fuera de la Copa del Rey y mañana en la final se enfrentarán Regal Barcelona y Real Madrid.

Ficha Técnica:

50 Caja Laboral (18+9+16+7): Singletary, English (5), San Emeterio (10), Teletovic (6), Barac (7)-cinco inicial-, Huertas (2), Eliyahu (10), Oleson (4), Herrmann, Ribas (6).

78 Real Madrid (17+23+18+17): Prigioni (2), Jaric (1), Kaukenas (15), Garbajosa (5), Lavrinovic (21)-cinco inicial-, Bullock, Llull (8), Velickovic (10), Hansen (8), Reyes (8), Vidal.