Repaso de los belgas

Anderlecht-Athletic (4-0): Adiós a la Europa League

Sara Lavado

Un Athletic errático y sin ideas se despide de Europa recibiendo una goleada en su visita al Constant Vanden Stock.

Contundente derrota la que ha recibido el Athletic Club en su visita al Anderlecht (4-0) en el partido correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League.

Ha empezado mal el choque para los rojiblancos ya que Lukaku ha adelantado a los belgas en el minuto 4 tras un despiste de la zaga bilbaína. Ha recibido solo dentro del área y se la ha colocado a Gorka entre las piernas por el palo corto. Jarro de agua fría.

El Athletic tenía huecos, pero no los aprovechaba. Jugaba a ráfagas, no encontraba su sitio y daba la sensación de encontrarse perdido. Y así, sin hacer casi nada, ha llegado el 2-0 (minuto 25). Lukaku ha centrado desde la derecha y San José ha metido gol en propia puerta al intentar despejar. Los de Caparrós lo intentaban, pero sin acierto. El choque no tenía continuidad y eso no favorecía a los vizcaínos.

Muniain ha salido por Orbaiz tras el descanso y del joven jugador de la Chantrea ha sido la primera ocasión clara del segundo tiempo. Los leones han salido con ganas y con el objetivo de darle la vuelta al marcador, pero nada más lejos de la realidad. Juhasz marcaba de cabeza el tercero para los belgas en el minuto 48. Misión casi imposible para el Athletic.

Muniain no ha aguantado más de diez minutos en el césped. Se ha lesionado y Gabilondo ha tenido que sustituirle, se ha marchado cabizbajo y con alguna lágrima en los ojos (minuto 55).

Pero no ha acabado ahí la fiesta de goles en el Constant Vanden Stock y en el minuto 67, Legear ha marcado un golazo de desde fuera del área por toda la escuadra.

De ahí al final, sufrimiento, sólo sufrimiento. Repaso del Anderlecht y el Athletic se queda fuera de la Europa League.

Galería de imágenes

4 - RSC Anderlecht: Proto; Gillet, Mazuch, Juhász, Deschacht; Van Damme, Kouyaté (Sare, min.73), Biglia; Legear (Suárez, min.80), Boussoufa y Lukaku (De Sutter, min.66).

0 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Amorebieta, Castillo; Susaeta, Orbaiz (Muniain, min.46, Gabilondo, min.58) , Javi Martínez, Yeste; Toquero (De Marcos, min.52) y Llorente.