cultura
Cocina del Atlántico
El parrillero del Elkano desvela sus secretos en Santiago
Redacción
Pedro Arregi y su hijo Aitor Arregi tratarán del concepto y la técnica de la parrilla en una conferencia que comenzará a las 16:00 horas.
Las cocinas del Atlántico se reunirán en Santiago de Compostela del 20 al 24 de febrero en el Fórum Gastronómico. El Fórum comenzó el sábado, con actividades como una subasta de arte y vino, el taller "Merco e Cocino" y una cena a ciegas, en la que los comensales degustaron platos cuyo contenido no podía contemplar.
El acto oficial de inauguración se produjo el domigo y a él asistieron, entre otro, el alcalde de Santiago, Xosé A. Sánchez Bugallo y la conselleira do Mar de la Xunta de Galicia, Rosa Quintana, quien dijo que las ferias como el Fórum Gastronómico Santiago 10 "sirve para dar a conocer nuestros productos del mar."
En la tercera jornada del Forúm Gastronómico será el turno de los vascos Pedro y Aitor Arregi. Padre e hijo y dueños del restaurante Elkano de Getaria, darán una conferencia para hablar del arte de la parrilla. Desde las 16:00 a 17:15 horas estarán en la sala Picadillo de Obradoiro.
El gran protagonista de la jornada, sin embargo, será el cocinero Ferran Adriá. El cocinero catalán elaborará platos ineditos y en la posterior rueda de prensa dará detalles del cierre temporal del restaurante El Bulli.