Gastronomía
De jueves a domingo
El BEC acoge la III Feria del Pintxo de Bilbao
Redacción
24 locales hosteleros vizcaínos participarán en la iniciativa que tiene como objetivo difundir la cultura gastronómica del País Vasco y apoyar a la hostelería vizcaína.
-
Pintxos. Foto: EiTB
Un total de 24 locales hosteleros vizcaínos participarán en la III Feria del Pintxo que se celebrará desde mañana hasta el próximo domingo en Bilbao Exhibition Centre (BEC), donde ofrecerán más de 70 pinchos diferentes.
El objetivo de esta feria es difundir la cultura gastronómica del País Vasco y apoyar a la hostelería vizcaína, según ha señalado la organización del certamen.
Cada establecimiento participante en esta feria, con entrada gratuita, ofrecerá tres pintxos que se venderán al precio de dos euros.
El domingo se celebrará un concurso de pintxos en los que un jurado elegirá el mejor de la feria y en el que se otorgará 3.000 euros al ganador, 1.500 euros al finalista y 500 euros al tercer clasificado.
Además, el hostelero al que se le otorgue el primer premio tendrá la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.
El evento contará mañana con la visita de los jugadores del Athletic Club Borja Ekiza y Beñat Etxebarria que, con la ayuda del cocinero Álvaro Garrido, prepararán un pintxo que posteriormente se podrá degustar.