Schachmann sorprende a Diego Rubio en una etapa acortada por el mal tiempo

Ambos ciclistas han protagonizado la escapada de la jornada. Alejandro Valverde conserva el liderato en la general.

1:13

Euskaraz irakurri: Schachmann Diego Rubiori gailendu zaio, elurragatik laburtutako etapan

El alemán Maximilian Schachmann (Quick-Steps Floors) se adjudicó este sábado la penúltima etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, de 117 kilómetros con inicio en La Pobla de Segur y final en Torrefarrera, en la que Alejandro Valverde (Movistar Team) mantuvo el maillot de líder.

En una jornada marcada por la nieve en Vielha que obligó a recortar 77 kilómetros del recorrido original, el ciclista teutón fue el más rápido en una etapa que se decidió tras una igualada pugna final con el español Diego Rubio (BH Burgos), su compañero de fuga. El pelotón cruzó la meta a dieciocho segundos de la cabeza de carrera.

Tras este resultado, Valverde, que cuenta con una ventaja de 16 segundos sobre el colombiano Egan Bernal (Team Sky), lo tiene todo a su favor para llevarse la 98ª edición de la ronda catalana, que terminará mañana tras la ocho ascensiones a la montaña de Montjuïc de Barcelona.