Ciclismo

Campeonato de España

Gorka Izagirre gana el campeonato de España con Omar Fraile en tercer puesto

eitb.eus

Izagirre se ha plantado solo en meta y con 9 segundos de ventaja sobre Alejandro Valverde, segundo, y Omar Fraile, que han entrado en un grupo con más corredores.

Gorka Izagirre

Euskaraz irakurri: Gorka Izagirre, Espainiako txapeldun; eta Omar Fraile, hirugarren

El ciclista guipuzcoano Gorka Izagirre, del Bahrain Mérida, se ha hecho con la victoria en el Campeonato de España de Ciclismo en ruta venciendo en solitario tras varios ataques, escoltado por Alejandro Valverde y Omar Fraile.

Gorka Izagirre es el nuevo campeón de España de ciclismo tras varios ataques que le llevaron a quedar como único hombre en la cabeza de carrera cuando finalizaba el último descenso al Desierto de las Palmas.

El ciclista vasco ha conseguido con sus continuos ataques dar al traste con la escapada del día que se ha formado a los 35 kilómetros de los 215 de los que estaba compuesta la etapa con salida en Castellón de la Plana y final en el municipio costero de Benicàssim y en la que debían superar hasta en tres ocasiones del alto del Desierto de las Palmas, puerto de 2ª categoría.

A tan solo 11 kilómetros de la meta y con un final completamente llano por delante, Gorka Izagirre se marchó en solitario mientras el pelotón alcanzaba a los fugados.

Izagirre lograba mantener la distancia con el grupo principal pese a los intentos de darle caza por detrás de hombres como Mas, Samitier o Barbero.

Valverde y Fraile

Finalmente, en meta, Gorka Izagirre lograba alzar los brazos en señal de victoria con una ventaja de 9 segundos respecto al grupo principal que llegaba con Alejandro Valverde en segunda posición y Omar Fraile en la tercera.