Ciclismo

4ª etapa

Barbero vuelve a reinar en Clunia y López afianza su liderato

La Vuelta a Burgos afronta este sábado su última etapa, con la tradicional subida a las Lagunas de Neila.

• Barbero entra victorioso en meta. Foto: ETB.

Barbero entra victorioso en meta. Foto: ETB.

Euskaraz irakurri: Barbero nagusi izan da berriro Clunian, eta Lopezek lidergoa sendotu du

El corredor burgalés del Movistar, Carlos Barbero, logró este viernes la victoria en la Ciudad Romana de Clunia, donde ha ganado tres veces, en la tercera etapa de la Vuelta a Burgos, en la que el colombiano Miguel Ángel López incrementa su ventaja al frente de la general sobre su compatriota Iván Sosa.

El pelotón tardó en desperezarse y no fue hasta que llevaban 26 kilómetros de carrera cuando comenzó la primera fuga seria, en la que se metieron cinco corredores, Diego Rubio, Thibaut Guarnelec, Julen Amezqueta, Lucas De Rossi y Txomin Juaristi.

La diferencia llegó a ser de 2:28 minutos pero la aventura terminó a falta 5,5 kilómetros para la meta.

La victoria se decidió al esprint, con un Carlos Barbero poderoso que terminó remontando en los últimos metros abriéndose hueco por la derecha y logrando su tercera victoria en este circuito.

Clasificación general

Miguel Ángel López sigue líder y aumenta a 21 segundos su ventaja sobre el segundo en la general, Iván Sosa.