Ciclismo

Tour Down Under, 3ª etapa

Richie Porte sorprende en Paracombe y se pone líder

eitb.eus

El australiano atacó en un repecho a un kilómetro y medio de meta y llegó en solitario a la línea de meta logrando el liderato por seis segundos. Omar Fraile entró a 27 segundos.

0:39
Richie Porte

Euskaraz irakurri: Richie Portek Paracomben erasoa jo, garaipena eta lidergoa erdiesteko

El ciclista australiano Richie Porte (Trek-Segafredo) se ha hecho con el primer puesto de la clasificación general del Tour Down Under tras finalizar primero en la tercera etapa, que constó de 131 km entre el suburbio de Unley y finalizó con una escalada en el pequeño pueblo de Paracombe, en el sur de Australia.

Porte, quien felicitó a sus compañeros al finalizar la carrera por "haberlo controlado", logró tomar ventaja en el inicio de la escalada en los últimos 1,7 km hacia meta, que supuso el último ascenso para los ciclistas y que dejó como líder al australiano tras llegar cinco segundos por delante de su compatriota Robert Power (Team Sunweb).

Omar Fraile (Astana Pro Team) entró a 27 segundos y ocupa el puesto 24 de la general a 37 segundos de Porte.