Ciclismo

Vuelta Comunidad Valenciana

Fabio Jakobsen se lleva la etapa final y Pogacar gana la Vuelta

Ion Izaguirre acabó séptimo en la general a 32 segundos del eslovaco del UAE Emirates

• Tadej Pogacar (UAE Emirates), ganador en Valencia

Tadej Pogacar (UAE Emirates), ganador en Valencia. EFE

Euskaraz irakurri: Pogacar, garaile; Fabio Jakobsenek eraman du azken etapa

El corredor holandés Fabio Jakobsen (Deceuninck) se llevó la quinta y última etapa, Paterna-Valencia, de 97,7 kilómetros, de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, tras imponerse al esprint; mientras que el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) defendió sin problemas el jersey amarillo y se adjudicó la 71 edición de la ronda valenciana.

El vigente campeón holandés pudo a la tercera con Groenewegen, que se había llevado las dos anteriores etapas al esprint en el duelo entre ambos, y se llevó la etapa con un tiempo de 2:04:32 horas.

En la general, Pogacar no sufrió lo más mínimo en esta etapa llana para proclamarse vencedor y comenzar de manera brillante una temporada, en la que se espera mucho del jovencísimo fenómeno esloveno que ya el año pasado fue podio en la Vuelta a España.