Ciclismo

1ª edición

Victoria y exhibición de Lutsenko en la Clásica de Jaén

Alexey Lutsenko, ciclista del equipo Astana, se ha adjudicado la victoria en la primera clásica jienense. Wellens ha sido segundo, y Vliegen tercero.

4:31
Alexey Lutsenko

Euskaraz irakurri: Lutsenkok irabazi du Jaengo Klasikoa, erakustaldia emanda

Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan Team) ganó la Clásica Jaén Paraíso Inetrior que se disputó este lunes 14 de febrero. Fue la primera edición de la prueba jienense, del cual inauguró su palmarés el ciclista kazajo.

Lutsenko se exhibió en el recorrido entre Baeza y Úbeda de 196,1 kilómetros y con unos 20 kilómetros sobre tierra. Fue la primera carrera de la temporada 2022 para el ciclista del equipo Astana y se adjudicó el triunfo tras realizar el recorrido de la clásica en 4 horas y 49 minutos.

Atacó Lutsenko en el 'sterrato' entre olivos jiennenses a un Tim Wellens (Lotto Soudal) que era otro de los favoritos y que no estuvo fuerte como para contrarrestar esos ataques. final, entró el belga con 52 segundos perdidos respecto al kazajo y tercero fue Loïc Vliegen (Intermarché-Wanty-Gobert), a 56 segundos.