Ciclismo

En la escapada

Simon Yates gana la 99 Clásica de Ordizia

B.L. | EITB Media

El ciclista del BikeExchange ha atacado en la última subida a Abaltzisketa a falta de 12 kilómetros y ha cruzado la meta en solitario.

1:53
Simon Yates (centro) en el podium.

Euskaraz irakurri: Simon Yatesek irabazi du 99. Ordiziako Klasikoa

El británico Simon Yates (BikeExchange) ha ganado la 99 Clásica de Ordizia. Se ha impuesto por segunda vez en la prueba del Goierri, ya que gano esta prueba por primera vez en 2016.

Yates ha lanzado su primer ataque en la penúltima vuelta, aunque no le ha llevado lejos, ya que Samuele Battistella (Astana) y Juan Ayuso (UAE) se le han cogido la rueda inmediatamente. En un segundo intento, a 12 kilómetros de meta, en la última subida a Abaltzisketa, se ha lanzado al ataque y se ha quedado solo en la fuga. Así ha llegado a meta, escapado, él solo y a 10 segundos del pelotón.

La pugna por el segundo y tercer puesto ha sido bien distinta. Aunque Yates ha llegado en solitario, la mayoría de los participantes ha llegado en el pelotón y se ha decidido quién completaría el podio en un sprint final. Dion Smith (BikeExchange) ha sido segundo y Xavier Cañellas tercero.

Caída de Julen Irizar

A falta de 60 kilómetros un grupo de cinco corredores iba en cabeza. Entre ellos estaba el ciclista de Euskaltel Euskadi Julen Irizar. Tras un movimiento brusco, el de Bergara se ha ido al suelo. Finalmente ha podido darle la vuelta a la situación y continuar con la carrera, además se ha llevado el premio de la montaña.