Ciclismo

VUELTA A BURGOS

Tronchon estrena palmarés y Sivakov se viste de líder en la 3ª etapa de la Vuelta a Burgos

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los dos han llegado escapados a la meta de Villarcayo y en el esprint entre ambos se ha impuesto el francés del AG2R.

• Bastien Tronchon alza los brazos en señal de victoria.

Bastien Tronchon alza los brazos en señal de victoria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Tronchonek palmaresa estreinatu du Burgosko 3. etapan, eta Pavel Sivakov lider jarri da

El ciclista francés Bastien Tronchon (AG2R Citroën Team) ha ganado este jueves la tercera etapa de la Vuelta a Burgos, disputada entre Quintana Martín Galíndez y Villarcayo sobre 156 kilómetros, al ganar en un pulso directo a Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers), que no obstante es el nuevo líder de la general.

Ambos tuvieron premio en la meta de Villarcayo. Mientras que Tronchon logró ganar la etapa tras formar parte de la escapada buena del día, Sivakov vestirá el maillot morado de líder tras llegar a cabeza de carrera con un buen ataque en el Picón Blanco, de categoría Especial. Al de Ineos se unió el colombiano Miguel Ángel López (Astana) y ambos se unieron a los más fuertes de la fuga, con Tronchon, Vojtech Repa (Equipo Kern Pharma) o el catalán Joel Nicolau (Caja Rural-Seguros RGA) entre ellos.

En el descenso Sivakov descolgó a 'Superman' y, en posteriores repechos, anuló a Nicolau.

De esta forma, Sivakov y Tronchon se quedaron solos en cabeza. El segundo, el joven del AG2R Citroën Team —20 años y en su primer año como profesional—, dejó que Sivakov tirara y marcara el ritmo. Sabía que sus opciones pasaban por guardar fuerzas y atacar en meta, como así lo hizo para firmar el primer triunfo de su carrera.

Pero también Pavel Sivakov sonrió, ya que los 28 segundos que ambos les metieron al reducido grupo de favoritos le valen para ser el nuevo líder de la general, con 23 segundos de margen sobre el anterior líder Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) en esa clasificación provisional.

El más rápido del grupo fue Alejandro Valverde (Movistar Team), que ganó el esprint a Rubén Guerreiro (EF Education-EasyPost) y a Geoghegan Hart.