Ciclismo

Ciclismo en ruta

Jakobsen, nuevo campeón de Europa en ruta

I. G. | EITB MEDIA

En cuanto a la presencia vasca, además del noveno puesto de Jon Aberasturi, Jonathan Lastra ha quedado en la 36ª posición, Oier Lazkano en la 43 y Xabier Mikel Azparren en la 119.

• Fabio Jakobsen al cruzar la meta

Fabio Jakobsen al cruzar la meta. Imagen: EFE

Euskaraz irakurri: Jakobsen, errepideko Europako txapeldun berria

El holandés Fabio Jakobsen ha sido el más fuerte en el esprint del campeonato de Europa de ciclismo en ruta y con su victoria en la Odeonsplatz de Múnich ha puesto fin a una racha de cuatro títulos continentales para Italia.

El corredor del Quick-Step ha surgido poderoso en los últimos metros para alzarse con el triunfo, batiendo al otro favorito, el francés Arnaud Demare, y al belga Tim Berlier.

España, que se cayó a 3,5 km del final, obtuvo un noveno puesto con Jon Aberasturi.

Con un recorrido sin grandes dificultades montañosas, la séptima edición de los Europeos en ruta comenzó en Murnau para cubrir un trayecto de 209,4 km pasando por lagos y montañas de Baviera antes de terminar en el circuito urbano de Múnich.

La escapada del día se formó en el primer km. Apenas se dio la salida lanzada, el suizo Silvan Dillier y el austríaco Lukas Pöstlberger emprendieron, con el consentimiento del pelotón, la aventura. Por detrás del pelotón tiraban los españoles para estabilizar la diferencia de los fugados en torno a los 3 minutos.

Los 20 últimos kilómetros fueron una lucha constante de los equipos para llevar bien colocados a sus mejores velocistas.